ごっつのこだわり
背脂の甘味、醤油のコクが口いっぱいに広がる超ごってりスープ
朝じめの最高級国産豚の背脂と、ガラ豚骨、玉ねぎ、キャベツ、キャベツ、人参、にんにく、生姜、ネギ等の大量の野菜を使用し、丁寧にじっくりと作られた超ごってりスープ。背脂に覆われたスープを飲んだ瞬間に口の中いっぱいに感じる、背脂の甘味と旨み、醤油のコクを是非堪能してほしい。また大量のもやし、ネギを入れることでパンチ力抜群のごってりスープに、マイルドさが追加されるだけでなく、スープの美味しさをさらに引き立ててくれる為、ネギともやしは必須だ。
スープとの相性を考えた特製縮れ麺と、
存在感抜群のチャーシュー・メンマ
超ごってりスープに負けない美味しさの、極太麺も特徴だ。スープとの相性を考え使用しているのは、菅野製麺所の極太縮れ麺。正確な配合で製麺されており、表面がツルツルながらも食感はモッチリとしていて食べ応えがある。トッピングのチャーシューは、ホロホロと崩れるくらいに柔らかい大判が二枚。味付けはスープとの相性を考え薄味となっているが、しっかりとした存在感。スープにつけて食べれば、肉の味が引き立つ。一方のメンマは、濃い目に味付けされていて存在感がある。
全国の背脂チャッチャ系好きの喉をうならす、豪快な一杯
千葉の有名店であり背脂を極めた「こってりらーめんなりたけ」にて修業後、2009年に独立し、今や全国の背脂チャッチャ系好きが一目置く存在にまで有名となった「超ごってり麺 ごっつ」。パンチ力のあるスープに、たっぷりの背脂、もちもちの特製極太縮れ麺と全てが完璧な相性となり、食通たちの喉をうならす。パワフルながらも繊細な一杯を是非、お召し上がりください。